Lorsque la température dépasse les 40°, un des compagnons les plus désaltérants de l'été est le Gaspacho. Dans sa version alentejana, il n'est pas mixé. On en trouvera une recette ici (la photo ci-dessus correspondant à sa version de Reguengos de Monsaraz, août 2013). En voici aussi des versions andalouse (Cordoba, avril 2009), catalane (Santa Pau, août 2009)... et normande (Honfleur, septembre 2009).
Dans le montado, au coeur de l'Alentejo - Gente e natureza no Alentejo - Stories from Alentejo (Portugal)
vendredi 16 août 2013
Gaspacho alentejano and co.
Lorsque la température dépasse les 40°, un des compagnons les plus désaltérants de l'été est le Gaspacho. Dans sa version alentejana, il n'est pas mixé. On en trouvera une recette ici (la photo ci-dessus correspondant à sa version de Reguengos de Monsaraz, août 2013). En voici aussi des versions andalouse (Cordoba, avril 2009), catalane (Santa Pau, août 2009)... et normande (Honfleur, septembre 2009).
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Mmm, la cuisine ibérique... une fraîcheur qui nous change des frites ;-) !
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